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식품제조 가공업소 지도점검

담당부서

공중위생팀, 전화 : 02-2199-8040

개요(내용)

식품으로 인한 위해를 사전에 예방하여 구민건강증진에 기여하고 설, 추석절, 계절별 성수식품 제조 업소에 대하여 중점점검 실시

점검기간 : 연중

점검대상

식품제조·가공업소 22개소(과자류 12, 두부류 2, 면류 2, 도시락 4, 다류2)

점검방법

유통기한 허위표시, 변조행위

위해물질 및 식품첨가물 사용기준 위반여부

무허가(신고)제품 사용·보관여부

허위표시·과대광고행위 등

시설기준의 적합여부의 확인·검사

기타 영업자의 법령이행여부에 관한 확인·지도

위반업소 조치

제품검사결과 부적합 제품일 경우 해당제품 판매중지 및 압류 및 폐기조치

영업정지 및 품목류 제조정지의 행정처분업소는 불시에 행정처분 이행여부 점검

단속기관 : 자치구, 서울시 합동단속(소비자식품위생감시원) 식품의약품안전청 기동단속반등